Студия ДО

блог » Новости дизайна

SUPERNATURAL от Росса Лавгроува

Росса ЛавгроувРосса Лавгроув«Форма следует за эмоцией» - это изречение раскрывает смысл работ Росса Лавгроува. Лавгроув родился в Уэльсе в 1959г., обучался искусству промышленного дизайна в Политехническом Университете Манчестера и Королевском Колледже Искусств, затем поступил на работу в компанию Frog Design (Германия). В начале 90-х гг. Лавгроув открыл свой офис «Studio X» в Лондоне. Дизайнерский талант Лавгроува известен во всем мире: он работал для Driade, Luceplan, Knoll и Louis Vuitton. Создавая дизайн в эпоху новых материалов и производственных процессов, Лавгроув идет в ногу с появляющимися технологиями и стремится к созданию работ, которые удобны как в производстве, так и в использовании.

Лавгроув стремится к простоте производства и использует новаторские методики, которые не наносят вред окружающей среде. Он соединяет новейшие материалы, включая полипропилен и углеволокно, для создания прочных, легких тканей и опорных структур для мебели и других товаров.

 

SUPERNATURAL является важной инновацией: используется технология литья под давлением из полипропилена, усиленного стекловолокном. Такой производственный процесс предполагает значительные инвестиции со стороны фирмы, но дает возможность делать дизайнерские продукты с отличным соотношением цены и качества и идеально сочетающиеся в рамках одной коллекции.

Росса Лавгроув
технология литья под давлением из полипропилена, усиленного стекловолокном

«Этот новый стул, предназначенный для компактного хранения имеет  форму, которая стала скорее результатом эволюционного процесса, нежели процесса проектирования», поясняет Росс Лавгроув. «Он представляет собой новое виденье формы, порожденное цифровыми технологиями и нашедшее свое воплощение в стуле для повседневного использования, изящном, прочном, эргономичном». Плавность и органичность из которых проистекает его форма сочитает красоту человеческой анатомии с самыми передовыми процессами использывания полимеров в индустрии 21 века. В чрезвычайно сложном процессе изготовления используются два слоя полипропилена со стекловолокном для достижения гармонии между внутренними структурными характеристиками и внешними эстетическими качествами». Стул предлагается в двух вариантах: со сплошной или перфорированной спинкой. «Перфорированная спинка, помимо всего прочего, предназначена для создания большей глубины ощущений, когда свет проходит сквозь нее, отбрасывая тени, обогащающие пространство, создавая неожиданные по своей красте архитектурные поверхности». Стул SUPERNATURAL  красочный, компактный в хранении и, благодаря использованию специальных материалов, пригодный для использования на открытом воздухе.

технология литья под давлением из полипропилена, усиленного стекловолокном
Форма следует за эмоцией

 


Источник: http://www.moroso.it/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какой стиль в интерьере Вам более интересен ?
авангард
ампир
английский
античный
арт-деко
арт-нуво
африканский
барокко
готический
египетский
индийский
кантри
китч (кич)
конструктивизм
маньеризм
минимализм
модерн
ренессанс
рококо
романтизм
скандинавский
техно
функционализм
хайтек (hi tech)
эклектика
У меня свой стиль :)