Студия ДО

блог » Статьи

Чего можно пожелать от собственного интерьера.

Чего можно пожелать от собственного интерьера: соотношение мечты и реальности.

 

Создание интерьера - непростая задача. Есть отважные или недальновидные заказчики, которые берутся решать ее самостоятельно. Результаты в этом случае возможны самые разные. Единственное, что является неопровержимым фактом, заказчик должен будет потратить массу времени и сил на поиск многочисленных кусочков "мозаики", из которых будет сложена единая "мозаичная картина" интерьера. И риск того, что эта "картина" окажется примитивной, аляповатой, а силы, нервы и деньги будут потрачены зря, огромен. Нам известны несколько господ, строивших свои интерьеры методом нескончаемых проб и ошибок, но принципиально отказывавшихся пригласить дизайнера. Сложные решения по перепланировке и переоборудованию помещений без привлечения профессионалов выполнить просто невозможно. Правды ради надо отметить, что эти решения неискушенному человеку часто даже не могут прийти в голову. Здесь многое зависит от запросов заказчика, ведь создание интерьера квартиры в представлении некоторых может ограничиваться подбором новых обоев, краски, мебели и штор. Еще очень важно понимать, что дорогие, качественные, красивые "кусочки мозаики" (сантехника, покрытие стен, полов, потолков, мебель, шторы, светильники и т.п. и т.п.) не являются залогом того, что они сложатся в единую, гармоничную картину.
Итак, начнем по порядку. Сначала Вы должны понять, что же именно Вам нравится, найти идеальную модель своих желаний. Сознание любого человека напичкано массой образов: интерьер соседа или приятеля, Дона Педро или Сиси Кепвела из сериалов, интерьеры из журналов, впечатления от заграничных поездок ... Но при этом очень трудно отчетливо представить себе тот интерьер, который Вы хотите иметь лично для себя или для своей семьи. Однако примитивную и не вполне правомерную дилемму: "классика или модерн" большинство заказчиков способно разрешить сразу.
А дальше, - исследование своей квартиры, осмысление... Решения по переоборудованию и перепланировке и документирование этих решений... Езда по магазинам и фирмам... Изучение рынка, мучительный выбор... Поиск отделочников и фирм-производителей составляющих интерьера... Принятие решений... Заказ, покупка... Надзор за строительством... Подбор декора... Это лишь некоторые узловые точки, если все расписать подробно (что будет сделано поэтапно в последующей серии статей), то рассказ получится длинным. Гораздо проще и удобнее доверить большую часть всех этих забот архитектору или дизайнеру, к тому же созданный им и одобренный Вами проект, станет основой для расчета сметы на создание интерьера и гарантией качественного результата переоборудования и отделки (при условии привлечения грамотных строителей и отделочников). Только с помощью дизайнера или архитектора можно замахиваться на какие-то кардинальные переделки или воплощение дерзких идей.
Увидеть массу дерзких дизайнерских идей можно в популярном среди заказчиков журнале SALON-interior или в массе других изданий. Не факт, что многое из представленного должно Вам нравится. Но это-культура современного российского интерьера, и "вывалиться" из нее практически невозможно. Если, просмотрев горы журналов, Вы не нашли ничего похожего на предмет своих желаний, плюс то, что предлагает Вам дизайнер, тоже никак не устраивает, то это-тупик. Вы должны четко осознать, что решение нужно строить на абсолютно конкретной основе, а не на смутных ощущениях и ожиданиях чего-то "такого -этакого". Интерьер создается из массы реальных (существующих на местном рынке) составляющих, поэтому не все идеальные картинки могут быть воспроизведены этими средствами. Стоит здраво оценивать и соотносить свои желания и финансовые возможности. Даже если проект интерьера будет создавать для Вас дизайнер, задание на проектирование для него должны выдать Вы и потом участвовать в процессе проектирования.


Источник: http://www.sibdesign.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какой стиль в интерьере Вам более интересен ?
авангард
ампир
английский
античный
арт-деко
арт-нуво
африканский
барокко
готический
египетский
индийский
кантри
китч (кич)
конструктивизм
маньеризм
минимализм
модерн
ренессанс
рококо
романтизм
скандинавский
техно
функционализм
хайтек (hi tech)
эклектика
У меня свой стиль :)