Студия ДО

блог » Статьи

Tropicalia от Патрисии Уркиола

Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola)


Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) родилась в Испании в городе Овьедо, в настоящее время живет и работает в Милане.  Она училась на факультете архитектуры в техническом университете Мадрида и Миланском техническом  университете, который закончила в 1989 году. В нем же она   работала с 1990 по 1996 годы в качестве помощника профессоров Акилле  Кастильони и Эухенио Беттинелли.  Одновременно с этим она возглавляла отдел разработки продукции итальянской компании DePadova, где сотрудничала с дизайнером Вико Маджистретти. В 2001 году она открыла свою студию дизайна продукции и архитектуры. Клиентами студии являются  ведущие производители.За свои работы Патрисия Уркиола удостаивалась множества наград, в том числе:  Дизайнер года, Международная премия в области дизайна Elle Decor, Премия Chicago Athenaeum за лучший дизайн, А также премия Design Prize Cologne.

 

Antibodi

В поисках новой формы для кресла или шезлонга, выполненного  без  использования мягкой обивки, в дизайне были использованы цветы, из пришитых треугольных лепестков , составленных в форме сот,  такой прием  позволяет создать ощущение объема.

 

формы для кресла или шезлонга

Такие лепестки, являясь легкой обивкой, позволяют использовать комбинации материалов – войлок и шерстяная ткань или шерстяная ткань и кожа.

 

формы для кресла или шезлонга
формы для кресла или шезлонга

 Из скрепленных секций создается чехол, который затем крепится на каркас из нержавеющей стали. Покрытие создает две очень разных и ярких настроения: с лепестками вверх для более нешаблонной, женственной версии или лепестками вниз для нарочито строгого, стеганого вида. Стороны доступны в черном и белом, или живых тонах, создающих эффект калейдоскопа.

 

Tropicalia от Патрисии Уркиола


Smock.

Патрисия Уркиола имеет врожденную способность к проектированию объектов, ассоциирующихся с мягкой мебелью, но таковыми не являющимися. Этот изысканный, элегантный диван использует свет - акценты в дизайне сделаны на драпировке обрамляющей дуги подлокотников.

 

 

Необычная особенность – использование молний по радиусу кресла, для снятия обивки и комбинирования материалов.

 

Tropicalia от Патрисии Уркиола

 Силовой каркас состоит из двух колец, а легкость конструкции подчеркнута слега «вспененной» обшивкой. Небольшие кресла из этой коллекции могут быть выполнены на изящной ножке или на массивном основании. Характерной чертой являются вшитые по бокам стеганые вставки, которые создают ощущение роскоши и изысканности. Доступна также кожаная версия.

 

 

Силовой каркас состоит из двух колец, а легкость конструкции подчеркнута слега «вспененной» обшивкой.
 

Данная модель является уникальным продуктом, подтверждающим, что даже при  применении промышленного производства, можно сохранить ощущение «ручной работы», уделяя особое внимание к деталям и отделке.

 

 


Tropicalia от Патрисии Уркиола

Tropicalia.

Коллекция Tropicalia была представлена на выставке в 2008 году, дизайн данной коллекции основан на тех же структурных особенностях, что и Antibodi, хоть и с  использованием ткацкой техники.

 

Коллекция Tropicalia

Коллекция включает в себя шезлонг, диван, кресло, стул, кровать и кресло – качалку.
Коллекция Tropicalia
 

Проектом предусмотрена трубчатая ​​стальная конструкция сложной геометрической формы, украшенная особым образом сотканными элементами, которые, комбинируя пустоты и ткань, образуют специфичный узор. В данном проекте особое внимание уделено деталям.

 

 

Коллекция Tropicalia
 

Каждый объект в коллекции имеет свою индивидуальность в зависимости от материала и цвета, который используется. Он может быть сделан игривым и веселым с помощью термопластичных полимеров без применения тяжелых металлов и с возможностью полной переработки, изысканным и драгоценным с помощью кожи, простым и элегантным, используя полиэстер одного или двух цветов. В цветной версии  возможно использование трех нитей различных цветов для создания интересных цветовых орнаментов.

 

 


Источник: http://www.moroso.it

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какой стиль в интерьере Вам более интересен ?
авангард
ампир
английский
античный
арт-деко
арт-нуво
африканский
барокко
готический
египетский
индийский
кантри
китч (кич)
конструктивизм
маньеризм
минимализм
модерн
ренессанс
рококо
романтизм
скандинавский
техно
функционализм
хайтек (hi tech)
эклектика
У меня свой стиль :)