Студия ДО

блог » Статьи

Как правильно поклеить фотообои

Инструкция по наклейке обоев.

 

1. Наклейка фотообоев должна производиться на ровную, хорошо от шпаклёванную и загрунтованную поверхность. Для наклейки лучше всего использовать клей для тяжелых виниловых обоев или для стеклообоев "Metylan - универсал премиум". Поверхность стены надо хорошо очистить от предыдущего покрытия, так же как и перед наклеиванием обычных обоев; в результате стена должна стать сухой и гладкой. снимаем плинтусы.

Кроме того, следует иметь в виду, что температура воздуха в помещении, где намечено наклеить фотообои, должна составлять от +5 до +20 °С. Сквозняки в данный момент недопустимы. В противном случае обои будут высыхать неравномерно и возникнет натяжение в отдельных местах, что чревато отклеиванием всего полотна.

 

2. Начертите на стене вертикальную линию, определяющую левый или правый край Вашего изображения. Место наклейки загрунтуйте клеем. Начинать наклейку полос допускается с любого края.

 

3. Разложите полосы по порядку наклейки. *Способ нанесения клея на стену или непосредственно на обои, смотрите к прилагаемой инструкции к этим обоям. Мы рассмотрим варианты:

Для тяжелых виниловых обоев — нанесите клей при помощи широкой кисти или валика, обращая особенное внимание на края полос. Затем сложите полосу пополам, тщательно склеив края. Оставьте полосу в таком положении на 10 минут для пропитки бумажной основы клеем.

 

Инструкция по наклейке обоев.

 

Обои на флизелиновой основе — нанесите клей на стену валиком приблизительно на ширину 2-3 полос (1-1,50 м). Около плинтусов используйте кисть.

 

4. Наклейте первую полосу совместив край с заранее нарисованной линией. При помощи резинового валика хорошо прокатайте всю полосу целиком не допуская образования воздушных пузырей и излишков клея. Прижимать фотообои лучше начиная с середины, разглаживая полотно валиком от центра к краю. Не допуская пузырей и складок. Пузыри и складки не исчезнут после высыхания фотообоев. Не стоит беспокоиться при виде маленьких пузырьков на поверхности полотна — они исчезнут после высыхания.

 

Инструкция по наклейке обоев.

 

5. Наклейку второй полосы начните с совмещения рисунка. Перехлест полос составляет около 2 см.

 

 

6. После тщательной прикатки второй полосы прорежьте два слоя материала тонким лезвием. В качестве линейки лучше всего использовать ровный шпатель длиной 50 см.

 

Инструкция по наклейке обоев Инструкция по наклейке обоев Инструкция по наклейке обоев

 

7. Удалите обрезки материала

 

 

8. Тщательно сведите края полос и прикатайте при помощи узкого конусного валика. Прикатку следует производить в течение нескольких минут до тех пор пока края не будут стабильно зафиксированы. После чего удалите остатки клея слегка влажной тряпкой.

 

Инструкция по наклейке обоев Инструкция по наклейке обоев Инструкция по наклейке обоев

 

9. Удалите остатки клея по периметру изображения. Ваша работа завершена.

 

Как правильно клеить  обои на углы?

Специалисты не советуют изгибать целое обойное полотнище для наклеивания его в месте стыка двух стен. Не стоит также совмещать в углу 2 цельных полотнища, так как вероятна видимость стыка. Лучший вариант - наклейка цельной полосы обоев нахлестом в 3-5 см на угол.

 

Внешний угол

1. Отрежьте полосу от рулона с парой сантиметров запаса как вверху так и внизу. Не забудьте о раппорте.
2. Измерьте расстояние от края «последней» полосы обоев до угла. Затем отрежьте новую полосу на такую ширину, чтобы она заходила за угол на 20 мм. Нанесите клей на стену приблизительно на ширину полосы вокруг угла. Затем приложите обои на одну сторону стены, чтобы обои были более «послушными» намажьте клей на тыльную сторону полосы, которая выступает из-за угла. Подождите пару минут. Согните затем обои вокруг угла и прижмите так, чтобы полоса хорошо приклеилась.

 

 

3. Следующая полоса это отрезанная часть от первой полосы. Она должна накладываться на полосу, которая приклеена вокруг угла, на 10-15 мм. от края полосы. Перед наклейкой этой полосы нанеси клей на лицевую часть первой полосы (желательно кистью).

4. Приклейте полосу, отступив приблизительно 5 мм от края угла. Иначе большой риск отрыва при задевании. Лишний клей уберите влажной губкой.

 

Внутренний угол

1.1. Сначала измерьте расстояние от края последней полосы до угла. Отрежьте обои так, чтобы они заходили на соседнюю стену примерно 10 мм. Нанесите клей примерно на ширину одной полосы на обе стены, приклейте полосу.

2. Нанесите клей (желательно кистью) на лицевую часть первой полосы за сгибом (на10 мм.). Приклейте затем отрезанную часть полосы точно в угол и проверьте ее вертикальность. Уберите лишний клей влажной губкой.

3. Нанесите стену еще на ширину 2-3 полос также как и раньше. Вытяни обои из коробки и приклей так же, как и раньше.

 

Инструкция по наклейке обоев

 

Как поклеить  обои в районе дверей?

Профессионалы, дающие рекомендации по наклейке обоев, всегда акцентируют внимание на том, что наклеивать обои в районе дверного проема следует в одностороннем порядке. Не рекомендуется клеить обои одновременно с 2-х сторон. Полоса обоев, которая захватывает раму двери, подрезается от нижней части до верхней перекладины дверной рамы, а затем плотно прижимается. Оставшийся выступ и ненужные обои срезаются. Следующая полоса подгоняется под оставшийся выступ над рамой, а излишки удаляются как и в предыдущем случае.

 

Как поклеить  обои вокруг оконных ниш?

Полоса обоев выравнивается с помощью отвеса таким образом, что при накладывании и последующем наклеивании на одну из сторон оконной ниши выступ вокруг угла накладывается на раму с небольшим допуском. После этого полоса подрезается на уровне верхнего оконного края и подоконника, а выступ заворачивается вовнутрь оконной ниши. Выступ на подоконнике и оконной раме удаляется. Далее клеятся обои под подоконником, над окном и по другую сторону оконной ниши. 

 

Как правильно клеить  обои за радиаторами?

Профессионалы советуют наклеивать обои не более, чем на 20 см за радиатор, так как клеить  обои дальше нет необходимости. Если же возникает огромное желание оклеить всю стену за радиатором, то в этом случае обои режутся на полоски, ширина которых равна 10 см. Прижать к стене их можно с помощью маленького ролика на длинной ручке. Тем не менее, оптимальным решением станет покраска стены за радиаторами в тон обоев. 

 

Как клеить обои у потолка и плинтуса?

Чтобы чисто наклеить обои в районе потолка и плинтуса, существует специальное приспособление – линейка для подрезки края. Линейка представляет собой особый треугольный профиль, посредством которого край обоев точно подгоняется и обрезается. В процессе данной операции не тупится лезвие ножа, а плинтус и потолок не загрязняются клеем. 

 

Как клеить  обои на потолке?

Первая полоса обоев клеится на потолке в соответствии с произведенной разметкой от окна по направлению к центру помещения. Работать лучше в паре. Когда один из мастеров накладывает край обойной полосы на потолок, второй удерживает оставшуюся часть полотнища шваброй у потолка.

 

Как клеить бордюры?

Бордюр это простой способ улучшить общее впечатление, он может приклеиваться по-разному, у потолка, у плинтуса, вокруг окна или посередине стены. Хотите приклеить бордюр вдоль плинтусов или у потолка; следуйте рекомендациям ниже. Хотите приклеить бордюр по-другому; следуйте рекомендациям для разделенной разными обоями стены.

 

 

1. Нанесите на бордюр клей с помощью кисти. Самоклеящийся бордюр, намочите мокрой губкой. После промазки клеем; сложите бордюр как гармонь и дайте полежать пять минут, тогда будет легче приклеивать бордюр.
2. Приклейте бордюр в углу с несколькими сантиметрами внахлест на следующую стену. Придавите бордюр рукой.
3. Приклейте следующий бордюр точно в углу. Будьте аккуратнее с подгонкой рисунка.
4. Если бордюр должен образовать раму, важно отрезать полосы точно под углом в 45°. Подгоните рисунок и отрежьте по длине как обычно. Затем положите бордюр правильной стороной вверх, отметьте линию отреза и отрежьте острым ножом.

 

Разделенная разными обоями стена.
Наклеивание обоев.
1. Определитесь, на какой высоте в комнате должен быть бордюр. Это может быть подоконник, торец кровати или мебель, над которыми бордюр должен быть виден.
2. Отмерьте подходящую высоту. Прочертите карандашом на стене линию, где должен быть стык. Приклейте верхние обои. Промажьте стену клеем до линии, отмеченной карандашом. Приклейте обои, разматывая обои по стене.
3. Когда приклеиваете нижние обои, сдвиньте их на половину их ширины. (Часто очень сложно приклеить обои точно друг над другом.)
4. В стыке между верхними и нижними обоями, обои приклеиваются край к краю. Лучше небольшой зазор, чем внахлест. Зазор легко зашпаклевать.

 


 

Наклеивание бордюров.
1. Сделайте несколько маленьких отметок карандашом по стене, желательно по нижнему краю.
2. Следуйте инструкции "Приклеивание бордюров.

 

Как клеить обои в области выключателей и электро розеток ?

1. Обесточьте помещение. 

2. Снимите электрические розетки и выключатели в месте поклейки обоев. 

3. Приклейте обои и крестообразно разрежьте их в месте расположения электро розеток и выключателей.

4. Уголки в месте разрезов подогните вовнутрь. 

5. Установите электрические розетки и выключатели на прежнее место.

 

Инструкция по наклейке обоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какой стиль в интерьере Вам более интересен ?
авангард
ампир
английский
античный
арт-деко
арт-нуво
африканский
барокко
готический
египетский
индийский
кантри
китч (кич)
конструктивизм
маньеризм
минимализм
модерн
ренессанс
рококо
романтизм
скандинавский
техно
функционализм
хайтек (hi tech)
эклектика
У меня свой стиль :)